POLÍTICA DE PRIVACIDADE 

INFORMAÇÕES GERAIS

Temos um forte compromisso com a transparência e o respeito dos dados de cada indivíduo envolvido com a SOTER. O nosso papel é garantir a proteção de todos os dados e informações que coletamos. Além disso, prezamos por sermos transparentes sobre o uso que fazemos desses dados e oferecermos privacidade e segurança na utilização dos nossos Sites e/ou aplicativos.

Somos uma empresa de construção civil e incorporação imobiliária, logo, coletamos e armazenamos dados de clientes, potenciais clientes, pessoas que interagem com nossos sites e aplicativos, que visitam nossos Stands e decorados, além de fornecedores, sendo todos os dados coletados para fins de cumprimento de obrigação contratual, legal, para proteção de crédito e do legítimo interesse da empresa ou ainda com base no consentimento do indivíduo.

DADOS COLETADOS E FINALIDADE DO TRATAMENTO 

Durante o seu relacionamento com a SOTER, é possível que você nos forneça algumas informações pessoais, conforme exemplos, não exaustivos, indicados abaixo:

i. A SOTER coleta algumas informações para enriquecer a experiência e promover produtos e serviços, identificar e proteger os visitantes em nossos canais digitais, para cumprir com nosso interesse legítimo de oferecer serviços e produtos de acordo com suas preferências, cumprir obrigações legais e prevenir fraudes e qualquer outro risco associado, quando do acesso aos nossos sites e aplicativos e/ou no preenchimento do formulário no site, tais como:

a) informações sobre o seu computador, incluindo seu endereço IP, localização geográfica, tipo e versão do navegador, sistema operacional, Porta Lógica de Origem, Dispositivo e Versão, Registros de data e horário de ações, Telas acessadas, ID da Sessão e Cookies necessários para desempenho, funcionamento e marketing;

b) informações sobre suas visitas e uso deste site, incluindo a fonte de referência, a duração da visita, as exibições de página e os caminhos de navegação do site;

c) informações, como seu endereço de e-mail, que você insere quando se registra em nosso site;

d) informações, como seu nome e endereço de e-mail, que você insere para configurar assinaturas de nossos e-mails e/ou boletins informativos;

e) informações que você insere enquanto usa os serviços em nosso site;

f) informações geradas durante o uso do nosso site, incluindo quando, com que frequência e sob quais circunstâncias você o utiliza;

g) informações contidas em quaisquer comunicações que você nos enviar por e-mail ou através de nosso site, incluindo seu conteúdo de comunicação e metadados;

h) qualquer outra informação pessoal que você nos enviar.

A qualquer momento, é possível configurar o seu navegador de internet para rejeitar a coleta automática desses dados. Neste caso, você está ciente de que o desempenho do Site ou do aplicativo poderá ser prejudicado.

ii. A SOTER coleta algumas informações para enriquecer a experiência e promover produtos e serviços, identificar e proteger os visitantes, para cumprir com nosso interesse legítimo de oferecer serviços e produtos de acordo com suas preferências, quando do preenchimento do formulário na visita aos Stands, decorados e demais locais físicos (sede e imobiliárias parceiras), tais como:

a)  Nome Completo, CPF, E-mail, Telefone e endereço;

b) Imagens através de Foto e Vídeos;

iii. A SOTER coleta dados para cumprimento de obrigações legais, contratuais, para proteção de crédito, legitimo interesse, para atender solicitações específicas e com base no consentimento do mesmo, como:

  • Gênero
  • Estado Civil / Regime de Casamento
  • Data e Local de Nascimento
  • RG / Data de Expedição/ Orgão Expedidor
  • CPF
  • CNH
  • Nacionalidade
  • Endereços (pessoal e profissional)
  • Nome da Mãe
  • Nome do Pai
  • Informações de Cônjuge e Dependentes
  • Escolaridade
  • Profissão e Cargo
  • Informações de Renda e crédito
  • Perfil de Consumo e Adimplência
  • Todos os dados constantes de Currículo Profissional enviado à empresa (Candidatos a Vagas).
  • Dados Bancários
  • Dados de Saúde que podem ser solicitados para realização do repasse da unidade, mediante preenchimento de formulários e declaração de saúde solicitados pelas instituições financeiras parceiras da SOTER.

iv. Em situações pontuais, como em caso de atendimento para remanejamento de pessoas, remoção de vizinhos ou acidentes, também poderemos coletar dados de saúde que são solicitados pelas seguradoras contratadas pela SOTER para cobertura de obras e construções.

Nota: a SOTER não lê suas comunicações confidenciais. A SOTER incentiva-o ler a Política de Privacidade de modo que você possa compreender como a empresa coleta, usa e compartilha suas informações. A empresa não é responsável pela Política de Privacidade ou outro conteúdo exibido fora dos nossos domínios oficiais.

REQUISITOS DE ACESSO AOS NOSSOS SERVIÇOS 

Para acessar os serviços disponíveis, você tem ciência e concorda que realizamos um processo de validação dos dados fornecidos para fazer parte do cadastro mantido em nossas bases, pois isso é necessário para garantir que a sua identidade seja confirmada e você acesse de maneira segura os serviços oferecidos pela empresa.

Você é responsável pela exatidão, pela veracidade e pela atualização dos dados informados, concordando que eventuais divergências e/ou inconsistências desses dados poderão ocasionar a não validação da sua identidade, o que poderá impedir o acesso a todos ou a alguns dos serviços oferecidos por nós, como medida de segurança.

ARMAZENAMENTO DOS DADOS PESSOAIS 

Os seus Dados Pessoais ficam armazenados em nosso sistema para fins legais e comerciais, conforme esclarecido neste documento, sendo a SOTER sua responsável, pessoa jurídica de direito privado, com estabelecimento na Rua Quinze de Novembro, n.4 salas 1202 e 1203 Torre Sul – Centro- Niterói – RJ.

Todos os dados recebidos e tratados por nós são armazenados de acordo com padrões rígidos de confidencialidade e segurança podendo ser repassados a parceiros imobiliários, cartórios, instituições financeiras e de proteção ao crédito conforme este documento, na forma da lei, em atendimento à ordem de autoridade administrativa ou judicial, para cumprir obrigações decorrentes de contrato, para proteção ao crédito e/ou para utilização em processos judiciais ou administrativos.

DIREITO DE CANCELAMENTO DE CONSENTIMENTO

Você poderá cancelar seu Consentimento quando não houver:

  • legítimo interesse no seu tratamento,
  • o cumprimento de um dever legal, contratual ou proteção de crédito
  • fins de processos judiciais ou administrativos da SOTER ou de seus parceiros como imobiliárias, bancos, cartórios e fornecedores
  • quaisquer outras hipóteses legais que autorizem o tratamento de Dados Pessoais.

O Consentimento poderá ser cancelado gratuitamente, mediante requerimento enviado para dpo@soter.com.br, fisicamente entregue em nossa sede ou através de um link disponibilizado ao final das peças publicitárias enviadas pelo e-mail.

Neste momento, excluiremos todas os dados que você tenha fornecido diretamente a nós através de nossos parceiros imobiliários, nossos meios digitais, nossos locais físicos e eventuais contratos firmados, que dependam de Consentimento para o seu tratamento na forma da lei vigente à época da sua solicitação de cancelamento.

Os dados coletados serão automaticamente eliminados pela SOTER, quando deixarem de ser úteis para os fins que foram coletados e não forem mais necessários para cumprir qualquer obrigação direcionada à SOTER, ou quando o indivíduo solicitar a sua eliminação, exceto se a manutenção do dado for necessária como já explicitado acima.

CORREÇÃO DE DADOS PESSOAIS 

Você terá livre acesso aos seus dados a qualquer momento. Caso não estejam corretos ou não correspondam à verdade, você poderá realizar sua atualização, retificação e modificação, gratuitamente através de solicitação pelo e-mail dpo@soter.com.br, de envio de correspondência física para nossa sede ou ainda através da área do cliente em nosso site.

RESPOSABILIDADE PELO LOGON E SENHA

Você poderá acessar a área do cliente mediante “conta-logon” e senha exclusiva e individual de uso pessoal, intransferível e de seu conhecimento exclusivo.

Você se responsabiliza pelo resguardo de sua conta-logon e sua senha, não as repassando a nenhum terceiro, em hipótese alguma.

Importante salientar que indicamos que esse acesso seja feito em máquinas particulares que possuam antivírus atualizado e controle de trojan e outros aplicativos maliciosos. Não nos responsabilizamos por dados capturados das máquinas dos clientes.

ENVIO DE MENSAGENS POR MEIOS ELETRÔNICOS E PUBLICIDADE EM MÍDIAS DIGITAIS

Informações sobre os nossos serviços poderão ser enviadas a você por quaisquer canais, incluindo, mas não se limitando, por meios eletrônicos, como e-mail, SMS, WhatsApp ou via Redes Sociais.

Você reconhece e aceita que os seus Dados Cadastrais e Pessoais podem ser utilizados por nós para manter um relacionamento comercial e institucional com você. Podemos enviar a você comunicações periódicas relacionadas às novidades dos empreendimentos SOTER, às informações de seu interesse específico, para fins de marketing, pesquisas de satisfação e campanhas com ofertas promocionais dos empreendimentos/serviços oferecidos pela empresa ou por parceiros.

Para deixar de receber nossas peças publicitárias e solicitações para participação em pesquisas por meios eletrônicos, como e-mail ou SMS, você deve entrar em contato com a Central de Atendimento aos Clientes, cujas informações encontram-se disponíveis no item 5.14 deste documento. Outra opção é realizar o cancelamento de sua inscrição pelo link disponível nos nossos e-mails.

COMPROMISSO ANTI-SPAM E ANTI-PHISING 

Atuamos de acordo com as boas práticas do mercado digital. As peças publicitárias são enviadas somente para quem solicita o recebimento de mensagens ou que se cadastrou em alguns dos nossos portais ou durante a visita em algum de nossos pontos de vendas.

Desta maneira, recomendamos que, caso você receba um e-mail em nosso nome e suspeite de fraude, não abra os arquivos anexos ou clique em qualquer link ou botão. Você também poderá enviar uma mensagem para dpo@soter.com.br para que possamos tomar as medidas possíveis no combate ao crime eletrônico.

RELACIONAMENTO COM TERCEIROS

A nossa Política de Privacidade é pertinente apenas ao uso dos Dados Pessoais conforme descrito neste documento e o nosso relacionamento com terceiros atende de forma completa a todos os requisitos definidos na lei vigente.

Ao contratar outras empresas para serviços de apoio, exigimos delas a mesma garantia de privacidade, confidencialidade e segurança assegurada nos termos deste documento.

Para a sua segurança, quaisquer conteúdos que sejam considerados confidenciais (como alteração de dados) não são enviados por meio de links.

É possível que os nossos Sites e/ou nossos aplicativos mantenham links com outros websites para auxiliar os Usuários com determinada funcionalidade ou conteúdo. Entretanto, este documento limita-se às soluções e aos serviços oferecidos em nossos Sites e/ou em nossos aplicativos. Desse modo, não nos responsabilizamos por serviços, procedimentos e políticas específicos de websites de outras empresas. Para a sua segurança, você deve se informar sobre o termo de privacidade de cada website.

DIREITOS AUTORAIS

Todos os textos, imagens, sons e/ou aplicativos exibidos nos nossos Sites são protegidos por direitos autorais. Não é permitido modificar, reproduzir, armazenar, transmitir, copiar, distribuir ou utilizar esses recursos de quaisquer outras formas para fins comerciais sem o nosso consentimento prévio e formal, o qual nunca será presumido.

Tentativas de invasão aos nossos Sites serão consideradas como dano, roubo ou qualquer outra tipificação penal que corresponda às consequências da invasão.

ALTERAÇÕES DESTE DOCUMENTO

Este documento está sujeito a alterações a qualquer momento, sempre buscando aperfeiçoar os nossos serviços em seu benefício. Toda e qualquer alteração visa a se adequar às eventuais modificações em nossos Sites, sejam de mudanças para novas tecnologias ou sempre que for necessário, bem como a novos requisitos legais ou contratuais. Quando isso acontecer, a alteração ficará publicada na política de privacidade em nosso site.

Caso você não concorde com as alterações incluídas no documento, você tem direito de solicitar o cancelamento de seu cadastro a qualquer tempo.

Nós exigimos dos nossos clientes o compromisso de utilizar os serviços contratados em conformidade com a lei, com os respectivos regulamentos, com os princípios da moral, dos bons costumes e de acordo com a ordem pública.

CANAIS DE ATENDIMENTO

Os Usuários podem falar através do nosso e-mail dpo@soter.com.br ou correspondência física para a sede na Rua Quinze de Novembro, n4 salas 1202 e 1203 Torre Sul, Centro – Niterói – RJ.

Os Usuários também podem solicitar informações ou fazer reclamações via whatsapp/telefone 21 2716-9393.

LEGISLAÇÃO APLICÁVEL

Esta Política foi elaborada para atendimento e em conformidade com a Lei Federal nº 13.709/2018 (Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais), Lei Federal nº 12.965/2014 (Marco Civil da Internet) e Lei Federal nº 8.078/1990 (Código de Defesa do Consumidor), sem prejuízo de observância das demais legislações aplicáveis para a Soter.

 

Endereço
De frente para o mar
Rua Dr. Armando Lopes 23, Charitas
(esquina com Silvio Picanço) – Niterói

Informações ligue
21 3959-2048

Configurações de privacidade
Usamos cookies para melhorar sua experiência ao usar nosso site. Se estiver usando nossos Serviços por meio de um navegador, você pode restringir, bloquear ou remover cookies nas configurações do seu navegador. Também usamos conteúdo e scripts de terceiros que podem usar tecnologias de rastreamento. Você pode fornecer seu consentimento seletivamente abaixo para permitir tais incorporações de terceiros. Para obter informações completas sobre os cookies que usamos, dados que coletamos e como os processamos, consulte nosso Política de privacidade
Youtube
Consentimento para exibir conteúdo de - Youtube
Vimeo
Consentimento para exibir conteúdo de - Vimeo
Google Maps
Consentimento para exibir conteúdo de - Google